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Bebidas refrescantes para o verão

Extraído do Catraca Livre

50 receitas de bebidas refrescantes para o verão

Catraca Livre em 12/12/12
Para matar a sede no verão o site MdeMulher selecionou 50 receitas de sucos, refrescos e outras bebidas refrescantes. As dicas são ótimas, vale a pena entrar na página e conferir.















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Lúpulo da cerveja pode ajudar a prevenir a gripe


Extraído do Correio BrazilienseLúpulo da cerveja pode ajudar a prevenir a gripe e outras doenças (Carlos Vieira/CB/D.A Press)

Publicação: 06/12/2012 13:50 Atualização:
Tóquio - O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir contra a gripe e outras doenças mais perigosas para crianças pequenas, informou a cervejaria japonesa Sapporo, na quarta-feira (5/12), citando um estudo científico.

Um composto químico no lúpulo, a planta usada para dar o gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria.

O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que o composto --humulona-- é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial (VRS), informou a empresa que financiou o estudo.

"O vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento", disse Jun Fuchimoto, um pesquisador da empresa. O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos.


Fuchimoto disse que a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para que tenha o efeito de um antiviral.

"Estamos estudando agora se é possível aplicar humulona na comida ou em produtos não alcoólicos", completou. "O maior desafio vai ser o gosto amargo, que as crianças não gostam". O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela infecção do vírus.
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Alimentação saudável evita câncer após a menopausa


Extraído do Correio BrazilienseEstudo mostra que alimentação saudável evita câncer após a menopausaQuando há também a prática de exercícios físicos, a estratégia de prevenção fica ainda mais eficiente

Publicação: 08/12/2012 12:52 Atualização:
Cientistas estimam que 25% dos cânceres são causados pelo sobrepeso, pela obesidade e pelo estilo de vida sedentário. Fatores de risco particularmente comuns em mulheres mais velhas. Em média, o aumento de 5kg na massa corporal pode estar associado ao crescimento de 12% da chance de mulheres que estão na pós-menopausa terem câncer de mama, segundo estudo publicado na revista científica The Lancet, em 2008. Com base nesse cenário, pesquisadores do Centro de Pesquisa em Câncer Fred Hutchinson, de Seatle, nos Estados Unidos, concluíram que a dieta é a melhor alternativa para perder peso e, consequentemente, reduzir o risco de tumores malignos em quem já passou do climatério.

A relação estabelecida no estudo entre obesidade e alimentação inadequada pode ser um indicador de que essas duas condições aumentam o risco de câncer por meio de vários mecanismos, incluindo as inflamações provocadas no corpo pelo excesso de peso. Os danos repetidos no tecido humano, produzidos pela reação de espécies de nitrogênio e de oxigênio à inflamação, induzem à deteriorização do DNA e à mutação de genes, podendo dar início à carcinogênese, processo pelo qual uma célula normal se torna cancerígena.

Biomarcadores inflamatórios, como o C-reactive protein (CRP) e o interleukin-6 (IL-6), indicam essa condição. Por meio da análise desses elementos, a equipe comandada por Anne McTiernan conseguiu estabelecer a relação entre tumores malignos e a alimentação mais saudável. %u201CA idade e a obesidade avançadas são fatores de risco para vários cânceres que afetam as mulheres, incluindo o de cólon, o de pâncreas e o nos rins. Sendo assim, as intervenções para perder peso podem ser importantes para reduzir o risco de vários cânceres nesse público%u201D, considera McTiernan.


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