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Bolo Integral com Banana



Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
2 unidades de banana em rodelas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo


Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição. 
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó. 
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta. 
Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.
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Cuscuz com Proteína de Soja



Ingredientes
1/2 maços de cheiro-verde picados
1 unidades de tomate em rodelas
1 unidades de ovo cozido em rodelas
2 xícaras (chá) de proteína de soja
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/2 pimentão verde picado
1 peito de frango desossado cozido e desfiado
100 g de extrato de tomates
1 latas de ervilha
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de óleo de soja 
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 latas de milho verde
quanto baste de sal
700 ml de caldo de frango

Modo de Preparo

Cozinhe o frango em água e sal por, aproximadamente, 15 minutos até que ele fique macio. Aqueça o óleo, refogue com a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura, a ervilha e o frango. Acrescente o extrato de tomate, refogue. Coloque o caldo onde foi cozido o frango aos poucos, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem deixar que fique muito ressecado. Acrescente a farinha de milho e a proteína de soja, e cozinhe até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Unte uma fôrma com óleo e enfeite com rodelas de tomate e ovos, intercalando-os. Preencha a fôrma com a mistura aos poucos, pressionando com uma colher para a saída do ar. Aguarde cerca de 10 minutos para desenformar e sirva depois que estiver frio.

Rendimento: 22 porções
Cada 100g= 180 Kcal                                                      

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Introduzindo cereais integrais em sua alimentação



  • No café da manhã, adquira o hábito de ingerir um cereal matinal integral;
  • Troque o pão branco pelo integral;
  • Experimente novos alimentos preparados com cereais integrais, como bolos, pães...
  • Introduza o hábito de consumir arroz e macarrão integral.
Dica Importante: Pense em tempo integral na sua saúde
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Alimentos Integrais e Sua Importância Para os Seres Humanos


Alimento integral é como se chama um alimento que apesar de industrializado, manteve todas as suas características e a totalidade dos nutrientes essenciais. Isso significa que a industrialização não retirou partes significativas, como, por exemplo, o germe do grão de arroz ou trigo. O refinamento faz com que se percam muitos nutrientes que poderiam ser aproveitados pelo organismo.

Quando os grãos integrais passam pelo processo de industrialização, tornam-se refinados. São “jogadas fora” as porções do farelo e da semente, infelizmente isto resulta na perda de 3/4 das vitaminas e minerais.

Fique de olho nos rótulos dos produtos antes de colocá-los no carrinho do supermercado. Embalagens com a palavra "integral" impressa devem fazer parte do prato nosso de cada dia.
 
Estudos revelam que o ideal é ingerir de 2 a 3 porções, ou 85 gramas de cereais ao dia. São alimentos que fazem parte deste grupo: arroz integral, aveia, centeio, cevada, milho e trigo entre outros.

Alimentos integrais contêm: fibras que ajudam o organismo a eliminar gorduras, prolongar a saciedade e consequentemente a diminuir a necessidade do organismo em consumir mais alimentos.
Quando falamos em alimentos integrais falamos de cereais e açúcares (grãos, farelos, farinhas e açúcar mascavo), mas não de leite integral.
A grande diferença entre o leite integral e o desnatado é a quantidade de gordura. O leite desnatado tem uma quantidade menor de gorduras saturadas, colesterol e valor calórico (indicado para crianças com obesidade e adultos), mas possuem o mesmo teor de vitaminas.



Por isso Resolvi mostra aos leitores a diferença entre alguns alimentos integrais e processados.

Alimento - Arroz

Integral
0,28% de fibras
0 034 microgramas/g de B1
0 005 microgramas/g de B2
0,47 microgramas/g de niacina 
0 103 microgramas/g de B6
0,15 microgramas /g pantotênico
11,2 microgramas/g de colina
6,10% de sais totais   
                                                                                     
Processado
0,22% de fibras
0 007 microgramas/g de B1
0 003 microgramas/g de B2
0 016 microgramas/g de niacina
0 0045 microgramas/g de B6
0,075 micrograma/g pantotênico
5,9 microgramas/g de colina
0,45% de sais totais

Alimento - Trigo

Integral
2,5% de fibras
5,5 microgramas/g de B1
1,1 microgramas/g de B2
72 microgramas/g de niacina
3,3 microgramas/g de B6
54 microgramas/g de tocoferóis (vitamina E


Processado
Traços de fibras
2,1 microgramas/g de B1
0,4 microgramas/g de B2
12 microgramas/g de niacina
0,5 microgramas/g de B6
5 microgramas/g de vitamina E

Alimento - Aveia

Integral
1,5% de fibras
6,5 microgramas/g de B1
0,14 microgramas/g de B2
1,15 microgramas/g de niacina
54 microgramas/g de ferro
638 microgramas/g de cálcio


Processado
1,1% de fibras nos flocos
(0,9 % no produto instantâneo)
0,78 microgramas/g de B1
0,17 microgramas/g de B2
1,25 microgramas/g de niacina
47 microgramas/g ferro nos flocos
625 microgramas/g de cálcio    
  
I - Benefícios do consumo de cereais integrais
  • Excelente fonte de energia para o nosso corpo;
  • Reduz a incidência de colesterol, diabetes, câncer e doenças cardiovasculares;
  • Controla a taxa de glicose sanguínea;
  • Auxilia na manutenção do peso ideal, sendo assim aconselhado para pessoas com problema de obesidade;
  • Reduz a incidência de problemas intestinais.

Os cereais integrais devem ser incluídos na alimentação, pois constituem uma mistura de nutrientes essenciais ao organismo, além disso, contêm fibras e são compostos por alimentos de baixo índice glicêmico, constituindo assim um importante aliado no combate e prevenção ao diabetes.




Texto: 
Deane Franco - (Nutricionista CRN1 - 8053)


Fontes: 
 http://pt.wikipedia.org; 
Jaime Amaya Farfan (Unicamp); 
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BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT

Bolo:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo do bolo:Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.
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